Ingredientes:
Procedimiento:
llevar el agua a hervor con los dátiles y hervir por 1 minuto, agregar el bicarbonato y hervir por 15 segundos. retirar del fuego.
licuar la mezcla hasta conseguir una textura de pure liquido.
En el bowl de la planetaria agregar 100 gr de manteca, vainilla, sal, azucar y batir con pala de galletas a velocidad 1. Subir la velocidad y agregar los huevos de a 1 hasta lograr una mezcla densa y homogénea.
Agregar el pure de datiles tibio(50 grados).
en un bowl aparte mezclar la harina y el polvo de hornear y agregar a la mezcla anterior con la planetaria a media velocidad.
Forrar la base del molde con un disco de papel manteca y verter la mezcla
Cocinar en freidora sin aceite entre 45 min a 1 hora a 175
Mientras se cocina la torta en una olla hacer una salsa toffe con los 30 gr de manteca, azúcar morena y la crema llevando a hervor durante unos minutos hasta que el azúcar se haya disuelto.
Mantener caliente. Una vez que la trota sale del horno pinchar toda su superficie y verter la salsa caliente encima.
Dejar enfriar.
(!): También puede emplear para la cocción: Hornos eléctricos Peabody.
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