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Torta pegajosa de Dátiles y toffee

Realizá esta receta con la Freidora sin Aceite y Batidora Planetaria Peabody Smartchef.



Ingredientes:

•275 gr de dátiles.
•410 ml de agua
•4,5 gr de Bicarbonato de sodio.
•2,5 ml de Vainilla líquida.
•130 gr de Manteca pomada. (un poco mas para embadurnar el molde).
•90 gr de azúcar.
•6 gr de sal.
•2 huevos.
•15gr de polvo de hornear.
•135 gr de harina 0000 (un poco más para enharinar el molde).
•110gr de azúcar morena.
•50gr de crema de leche.

 

Procedimiento:

llevar el agua a hervor con los dátiles y hervir por 1 minuto, agregar el bicarbonato y hervir por 15 segundos. retirar del fuego.

licuar la mezcla hasta conseguir una textura de pure liquido.

En el bowl de la planetaria agregar 100 gr de manteca, vainilla, sal, azucar y batir con pala de galletas a velocidad 1. Subir la velocidad y agregar los huevos de a 1 hasta lograr una mezcla densa y homogénea.

Agregar el pure de datiles tibio(50 grados).

en un bowl aparte mezclar la harina y el polvo de hornear y agregar a la mezcla anterior con la planetaria a media velocidad. 

Forrar la base del molde con un disco de papel manteca y verter la mezcla

Cocinar en freidora sin aceite entre 45 min a 1 hora a 175

 

Mientras se cocina la torta en una olla hacer una salsa toffe con los 30 gr de manteca, azúcar morena y la crema llevando a hervor durante unos minutos hasta que el azúcar se haya disuelto.

Mantener caliente. Una vez que la trota sale del horno pinchar toda su superficie y verter la salsa caliente encima.

Dejar enfriar.

(!): También puede emplear para la cocción: Hornos eléctricos Peabody. 

 

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