Peabody | Recetas

Peabody Recetas

Como preparar un Té Thai Helado

Dulce y agrio, el Té Thai Helado es una mezcla refrescante de té negro, leche condensada, azúcar y varias especias. Si bien es cierto que no hay una receta única para prepararlo, te acercamos una opción tradicional y una opción profesional para que lleves a cabo con tu Jarra Eléctrica Peabody Smartchef modelo PE-KV8213.



Ingredientes:

-3/4 de taza de hojas de té negro.
-6 tazas de agua hirviendo.
-1/2 taza de leche condensada.
-1/2 taza de azúcar.
-1 taza de leche evaporada, leche entera, mitad leche-mitad crema, o leche de coco.
-Anís estrellado, tamarindo molido y cardamomo al gusto.

Tiempo de preparación: 35 minutos.

Rinde 6 porciones.

Preparación Tradicional

Colocá las hojas de té y las especias en tu Jarra Eléctrica Peabody Smartchef con agua y dejá hervir el contenido durante 5 minutos.

Verté el agua en recipiente metálico con tapa a través de un colador para quitarle las hojas.

Agregá el azúcar y revolvé hasta que se hayan disuelto. Mezclá la leche condensada, luego pasá todo el contenido a la jarra y dejá que el té se enfríe a temperatura ambiente.

 

Serví el té en un vaso alto con cubos de hielo y serví el té sobre los hielos, dejando un poco de espacio en la parte superior.

Terminá la bebida agregando leche evaporada, leche entera, mitad y mitad, o leche de coco.

¡Serví de inmediato y sin revolverla!

Consejos Útiles

- El té negro debe hacerse fuerte ya que se diluirá con leche/crema. Las bolsitas de té pueden usarse en lugar de las hojas de té.

- Para una opción más saludable, usá leche en vez de leche condensada azucarada.

- Fuente Wiki how 

 

Ver nuestra línea de Jugueras y Extractoras

Volver a Recetas

Descargar PDF