Peabody | Recetas

Peabody Recetas

Receta Pandoro O pan de oro by @ivanadelpontigo





INGREDIENTES

- 50 gr de levadura fresca
- 30 ml de agua templada
- 600 gr de harina tamizada
- 1/2 cda de sal
- 75 grs de azúcar en polvo
- 4 huevos
- 6 yemas de huevo
- Extracto de vainilla
- 300 gr de manteca cortada en cubos
- Azúcar impalpable y cerezas para decorar

PROCEDIMIENTO

1) Disolver la levadura junto con agua y una cucharada de harina (dejar espumar).
2) mezclar harina, sal y azúcar en el bowl de tu batidora @peabodyhogar con gancho amasador.
3) mezclar los huevos y el extracto de vainilla. Verter sobre el bowl con harina.
4) trabajar la masa con tu batidora durante 8 minutos hasta q esté elástica.
5) tapar con film y dejar levar hasta q doble su volumen.
6) sobre una superficie con bastante harina (para q no se pegue) volcar la preparación, estirar un rectángulo y
colocar los cubos de manteca.
7) doblar como si fuera un sobre y dejar descansar en la heladera por 20 minutos.
8) volver a estirar, doblar y descansar (3 veces en total).
9) enmantecar un molde de pandoro o de pan dulce. Tener en cuenta que crece al triple de su volumen.
10) hacer un bollo y aplastar con el puño en el fondo del molde. Dejar crecer al doble.
11) hornear a 180 durante 30 minutos. Depende de tu horno.
Esparcir azúcar impalpable y decorar.

Este pan nació en Verona. Es una versión simplificada del pannetone. Se lo presenta en un molde con forma de
pinito.
Este era un pan reservado para la clase más acomodada dado que sus ingredientes eran muy costosos. De ahí su
nombre pan de oro o pandoro. Se espolvorea con azúcar así parece un pino para simular los Alpes italianos.

Preparación 30 minutos - Cocción 30 minutos - Dificultad *** - 8 Porciones

 

Ver Batidoras de Mesa

Ver Recetas

Descargar PDF