INGREDIENTES:
3 bananas bien maduras (con muchos puntitos negros).
1 huevo grande.
1/3 taza (80 ml) aceite de coco o aceite de oliva.
1/3 taza de azúcar mascabo (65 grs.) + 2/3 de taza de miel.
1 cucharadita (5 ml) extracto de vainilla.
1 cucharadita (5 gr) de bicarbonato de sodio.
1/4 cucharadita de sal.
1 cucharadita de canela.
1 pizca de nuez moscada (opcional).
1 taza y ½ (180 gramos) de harina integral o harina de arroz (180 grs)
Opcionales: nueces tostadas picadas, pasas de uva, chips de chocolate o lo que se les ocurra que pueda quedar bien!
PROCEDIMIENTO:
Precalentar el horno.
Cubrir el fondo de una budinera o cualquier recipiente apto para horno con papel manteca, enmantecar y enharinar.
En un bowl grande aplastar las bananas con la parte de atrás de una cuchara de madera o pisapapas hasta que quede un puré con algunos grumitos.
Incorporar 1 huevo, luego el aceite, el azúcar y el extracto de vainilla. Agregar el bicarbonato, la sal, la canela y mezclar bien. Ir incorporando la harina de a poco (Si te tomás el trabajo de tamizar sale más esponjoso; sino, queda bien igual) y por último los adicionales opcionales.
Volcar el molde y espolvorear apenas con azúcar extra por arriba, lo que va a producir una corteza crocante muy especial.
Llevar a horno, precalentado a 180°C, 40 o 50 minutos aprox. si lo haces en budinera.
Yo lo hice en moldecitos de silicona en la Air fryer de @peabodyhogar a 160 grados por 15 minutos o hasta que al insertar un cuchillo o palito salga limpio.
Dejar reposar antes de desmoldar y cortar.
TIPS
Les paso un par de datos más: use harina integral 0000 y en el relleno le agregué frambuesas congeladas.
Preparación 30 minutos - Dificultad * - Porciones: 8.
IG/@mamasabebien
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