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Puré de batata, manteca noisette y caramelo





Ingredientes
- 600 gr. batata.
- 120 gr. manteca.
- 4 cda. azúcar rubia.
- 4 cda. crema de leche. C/n de laurel y romero.

Procedimiento
Pelar y cortar las batatas en cubos pequeños. Llevar a hervor en agua con laurel, romero y sal. Cocinar hasta que esté muy tierno, colar y retirar las hierbas.
En una olla pequeña colocar la manteca y llevarla a fuego suave hasta que esté tostada, con un color cobrizo y aroma a avellanas. Retirar del recipiente y pasar a otro frío. Colar los sedimentos tostados. Esta operación puede tomar unos 7/10 minutos. Una vez alcanzado el punto avellana puede quemarse muy rápido.
En otra olla pequeña hacer un caramelo a seco con el azúcar rubia. Una vez alcanzado el punto agregar 1 cda. de agua y mezclar hasta lograr un caramelo “líquido”.
Licuar las batatas con el caramelo, la manteca avellana y la crema. Corregir el punto de sal. Debe quedar un puré muy liso y consistente.

Tip
Es ideal para acompañar cortes de cerdo horneados.

Detalle
Preparación: 40 minutos
Dificultad: **
Rinden: 3 porciones

 

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