Peabody | Recetas

Peabody Recetas

Empanada de Plátano Maduro

Realizá esta receta con tu Vaporera Peabody Smartchef



Ingredientes:

Para la masa:

•2 plátanos maduros.
•60 gr de harina de maiz.

Para el relleno:

230 gr de suprema de pollo.
•1 morron verde chiquito cortado en brunoisse,
•½ cebolla morada cortada en brunoisse. 
•¼ cdta de sal.
•¼ cdta de ajo en polvo.

Elaboración: Cocinar los plátanos sin pelar en la vaporera por quince minutos. Pelar y pasar a un bowl, hacer puré los plátanos, incorporar la harina, homogenizar y reservar en frío por quince minutos. Sacar del frío, dividir la masa en 4 bolitas, en un cuadrado de film aplastar con ayuda de un rodillo una porción de la masa hasta formar un disco fino de 3mm de grosor. Reservar los discos en frío.

En una sartén cocinar cebolla y morrón con el aceite, hacer un sofrito. Agregar el pollo cortado en cubos y los condimentos, cocinar bien el pollo y unificar sabor. Reservar en frío.

Rellenar los discos con el salteado de pollo y sellarlos en forma de empanada.

Cocinar a 185 grados por quince minutos o hasta dorar.

Rociar un poco de aceite en spray para mejorar el color y la cocción.

Resultan 4 empanadas. 

 

Ver nuestra línea de Vaporeras

Volver a Recetas

Descargar PDF