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Lemon Pie





Ingredientes:

Para la masa sable:

• Manteca 300 grs.

• Azúcar 225 grs

• Sal 1 pizca

• Huevos 2

• Ralladura de limón c/n

• Esencia de vainilla c/n

• Harina 0000 500 grs

 

Para la crema de limón:

• Leche 500 cc

• Jugo de limón 200 cc

• Azúcar 200 grs

• Yemas 3

• Almidón de maíz 60 grs

• Ralladura de 1 limón

• manteca 50 grs

 

Para el merengue italiano:

• Azúcar 220 grs

• Agua 80 cc

• Claras 3

 

PASO 1: MASA SABLE

Batir en la Batiodra de Mesa Planetaria PEABODY la manteca pomada con el azúcar a blanco. Agregar los huevos, la ralladura y las gotas de vainilla. Unir. Incorporar la harina y la sal tamizada. Tomar la masa sin amasar, envolver en papel film o bolsa y dejar enfriar por 1 hora.

 

PASO 2: CREMA DE LIMÓN

Calentar leche (o agua) con mitad de azúcar. En un bowl colocar el azúcar restante y el almidón tamizados. Agregar yemas, el jugo y la ralladura de limón. Agregar la mitad del agua o leche tibia sobre la mezcla. Mantener en el fuego la mitad restante hasta que hierva. Agregar la mezcla de yemas sobre la leche hirviendo. Batir hasta que tome consistencia. Cocinar 1 minuto. Retirar del fuego e incorporar la manteca hasta que se integre totalmente. Cambiar de recipiente y cubrir con film en contacto. Enfriar.

 

PASO 3: COCCIÓN DE LA MASA

Retirar la masa de la heladera, romperla, amasar y poner en un molde de tarta por 10 o 15 minutos hasta que tome color. Dejar enfriar

 

PASO 4: MERENGUE ITALIANO

Hacer un almíbar a 120 º C con el azúcar y el agua. Montar firmes las claras, incorporar en hilo el almíbar a las claras. Agregar unas gotitas de limón para que brille. Batir en la Batiodra de Mesa Planetaria PEABODY hasta que baje la temperatura.

 

PASO 5: ARMADO DEL LEMON PIE

Colocar sobre la tarta cocida la crema de limón, y cubrir con el merengue italiano, con manga o espátula. 

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