Ingredientes:
Para la masa sable:
• Manteca 300 grs.
• Azúcar 225 grs
• Sal 1 pizca
• Huevos 2
• Ralladura de limón c/n
• Esencia de vainilla c/n
• Harina 0000 500 grs
Para la crema de limón:
• Leche 500 cc
• Jugo de limón 200 cc
• Azúcar 200 grs
• Yemas 3
• Almidón de maíz 60 grs
• Ralladura de 1 limón
• manteca 50 grs
Para el merengue italiano:
• Azúcar 220 grs
• Agua 80 cc
• Claras 3
PASO 1: MASA SABLE
Batir en la Batiodra de Mesa Planetaria PEABODY la manteca pomada con el azúcar a blanco. Agregar los huevos, la ralladura y las gotas de vainilla. Unir. Incorporar la harina y la sal tamizada. Tomar la masa sin amasar, envolver en papel film o bolsa y dejar enfriar por 1 hora.
PASO 2: CREMA DE LIMÓN
Calentar leche (o agua) con mitad de azúcar. En un bowl colocar el azúcar restante y el almidón tamizados. Agregar yemas, el jugo y la ralladura de limón. Agregar la mitad del agua o leche tibia sobre la mezcla. Mantener en el fuego la mitad restante hasta que hierva. Agregar la mezcla de yemas sobre la leche hirviendo. Batir hasta que tome consistencia. Cocinar 1 minuto. Retirar del fuego e incorporar la manteca hasta que se integre totalmente. Cambiar de recipiente y cubrir con film en contacto. Enfriar.
PASO 3: COCCIÓN DE LA MASA
Retirar la masa de la heladera, romperla, amasar y poner en un molde de tarta por 10 o 15 minutos hasta que tome color. Dejar enfriar
PASO 4: MERENGUE ITALIANO
Hacer un almíbar a 120 º C con el azúcar y el agua. Montar firmes las claras, incorporar en hilo el almíbar a las claras. Agregar unas gotitas de limón para que brille. Batir en la Batiodra de Mesa Planetaria PEABODY hasta que baje la temperatura.
PASO 5: ARMADO DEL LEMON PIE
Colocar sobre la tarta cocida la crema de limón, y cubrir con el merengue italiano, con manga o espátula.
Cocineros Argentinos: http://goo.gl/W9kAMz
Ver nuestra línea de Batidoras de mesa
Volver a Recetas